Kepala Disdikbud Enrekang Imbau Sekolah Tidak Minta Biaya ke Siswa Saat UNBK

ENREKANG – Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kabupaten Enrekang, mengintruksikan kepada seluruh sekolah yang menyelenggarakan Ujian Nasional Berbasis Komputer(UNBK) agar tidak membebankan biaya kepada siswa untuk pelaksanaan ujian tersebut.

Hal tersebut disampaikan oleh Kepala Dikbud Enrekang, Jumurdin,  di kantornya, Jl Pancaitana Bungawalie, Kelurahan Galonta, Kecamatan Enrekang, Senin (6/2/2017).

Dia menjelaskan, pihak sekolah tidak boleh meminta atau membebankan apapun kepada orang tua siswa dalam penyelenggaraan UNBK.

“Kita memang himbau kepada sekolah agara penyelenggaraan UNBK tidak bebankan orang tua siswa,” kata Jumurdin.

Menurutnya, dana Bantuan Operasional Sekolah (BOS) sudah cukup dalam penyelenggaraan UNBK.

“Kan sudah ada dana BOS untuk yang bisa digunakan sekolah dalam penyelenggaraan UNBK,” ujar Jumurdin.

Jumurdin menambahkan, untuk saat ini di Enrekang, baru beberapa sekolah saja yang bisa laksanakan UNBK.