Dikbud Enrekang Jamin Semua Lulusan SD Terakomodir Masuk SMP

Kepala bidang Pendidikan Dasar Dikbud Enrekang, Arsi

ENREKANG – Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dikbud) Enrekang, memastikan seluruh siswa lulusan Sekolah Dasar (SD) Enrekang akan terakomodir untuk masuk ke Sekolah Menengah Pertama (SMP).

Hal itu disampaikan oleh Kepala bidang Pendidikan dasar DikbudEnrekang, Arsi, kepada TribunEnrekang.com, di Kantornya, Kelurahan Galonta, Kecamatan Enrekang, Jumat (21/7/2017).

Menurutnya, dari 4736 lulusan SD tersebut akan mampu ditampung oleh sekitar 68 SMP dan MTS yang ada di Kabupaten Enrekang.

“Kita pastikan semua diakomodir, karena dari laporan yang kita terima justru banyak sekolah yang tidak mencapai kuota yang disiapkan,” kata Arsi kepada TribunEnrekang.com, Jumat (21/7/2017).

Ia menjelaskan, kalaupun ada siswa yang tidak terakomodir, akan dilakukan penambahan ruangan kelas agar bisa menampung siswa.

Apalagi memang sekolah tidak diperkenankan menolak siswa yang ingin bersekolah.

Itu lantaran sesuai dengan program pemerintah wajib belajar 12 tahun tahun.

“Pastinya kita tetap tampung mereka, kalau bukan dengan penambahan kelas kita juga bisa lakukan kelas paralel (kelas masuk siang),” ujar Arsi.

Untuk diketahui, siswa lulus SD di Enrekang 2017 berjumlah 4736 siswa sedangkan lulusan SMP sebesar 4292 siswa.